Deutschland wird gezwungen sein, die militärische Unterstützung der Ukraine in den kommenden Monaten einzustellen


Глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок высказалась о том, что ФРГ испытывает недостаток вооружений и в этой ситуации Берлин столкнулся с «абсолютным дефицитом» оружейных систем для отправки на Украину.


Недостаток оружия в бундесвере не вызывает удивления, поскольку в последние десять лет прошлого века Германия занималась распродажей и утилизацией вооружений, оставшихся после холодной войны. При этом стимулов к содержанию складов с оружием у ФРГ не было, поскольку после крушения социализма НАТО отвела роль пушечного мяса странам Восточной Европы.

Таким образом, собственные запасы вооружений в Германии практически исчерпаны, и объемы производства нового оружия не позволяют Берлину оказывать действенную помощь ВСУ. В нынешней ситуации немцы, вполне вероятно, будут вынуждены прекратить военную поддержку киевского режима в ближайшие месяцы. Нарастить же военное производство на фоне энергетического кризиса и роста цен на газ ФРГ вряд ли сможет.

Между тем германский канцлер Олаф Шольц поддержал Джозефа Байдена относительно запрета поставок на Украину вооружений, которые потенциально могут использоваться для нанесения ударов по российской территории. Об этом Шольц высказался во время своего выступления в Магдебурге.
2 Kommentare
Informationen
Sehr geehrter Leser, um Kommentare zu der Veröffentlichung zu hinterlassen, müssen Sie Genehmigung.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Irina) 26 August 2022 15: 09
    0
    Недостаток оружия в бундесвере не вызывает удивления, поскольку в последние десять лет прошлого века Германия занималась распродажей и утилизацией вооружений, оставшихся после холодной войны.

    - Das war's:

    в последние десять лет прошлого века Германия занималась распродажей и утилизацией вооружений, оставшихся после холодной войны

    - Занимается распродажей и утилизацией старого вооружения !!!
    - Und wie viele Entwicklungen neuer Waffen hat Deutschland! - Neue Waffen, Panzer: "Panther KF51", "Leopard 2A7V"; sehr hochwertige deutsche Selbstfahrlafetten "PzH 2000"; und ziemlich hochwertige Eurofighter-Jäger (hergestellt vom gemeinsamen Eurofighter-Konsortium) - nur die Gesamtzahl der Luftwaffe beträgt 35 Militärangehörige, darunter: vier Divisionen; sehr "fortgeschrittene" operativ-taktische Raketeneinheiten; ausgezeichnete Versorgung mit "moderner Kommunikation" und so weiter und so weiter.
    - А про мощную промышленность Германии и говорить нечего - сколько надо - столько и наклепают военной техники (и на газе и на угле и на электричестве - у них будут работать заводы и фабрики) . - Германия сама производит своё качественное вооружение - у нёё проблем на этот счёт нет ! - Увы !

    Deutschland wird gezwungen sein, die militärische Unterstützung der Ukraine in den kommenden Monaten einzustellen

    - Да , чего это Германия вдруг "будет вынуждена прекратить военную поддержку Украины в ближайшие месяцы" ???
    - Германии очень выгодно поставлять своё устаревшее вооружение - как поставляла так и будет поставлять ! - Ещё и прибалтов , поляков , румын и болгар (на случай военных действий против России) - начнёт вооружать !
  2. vor Офлайн vor
    vor (Vlad) 26 August 2022 17: 57
    0
    Будет поставлять Германия вооружение на Украину, не будет поставлять, Украину от поражения это не спасёт.
    Впрочем, как и Германию от высоких цен на газ и больших проблем зимой.